【周到上海】创新“四史”学习形式 华东理工成立青年讲师团 打造立体化宣讲平台

稿件来源:宣传部   |作者:董川峰   |摄影:   |编辑:   |浏览量:108

体育外围化工学院“星火”青年讲师团日前成立,通过创新“四史”学习教育活动形式,激发学生党员、青年大学生立足新时代、奋力新作为、创造新未来的责任感和使命感。

讲师团集合了26位来自不同专业覆盖本硕博各年级的青年学生,成员中有校团委学生兼职副书记、大学生年度人物、优秀学生党员、大学生退伍士兵、校十佳志愿者,有学生党员、入党积极分子以及本研团学骨干,还有在各类评奖竞赛中荣获奖项的佼佼者。

化工学院2018级苑静带来首场宣讲“学四史,守初心”化工巨匠系列微课之《1949-1959与新中国共成长》,展现化工领域的前辈先驱勇于探索,奠定化工产业发展基石的壮丽诗篇。

“星火”微课体系涵盖五大系列,打造立体化、多维度宣讲平台。《化工巨匠》系列微课生动展示新中国成立以来化工人辛勤耕耘的奋斗实践,深刻解读一代代化工巨匠坚守初心、忠诚使命的感人情怀和崇高精神,唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律。

《青春战‘疫’》系列微课化“疫情危机”为“教育契机”, 将战“疫”一线志愿者的鲜活事迹请进思政课堂;《学思践悟》系列微课展示青年先锋示范、自强奋进、知行合一、奋斗追梦的青春故事;《做五度青年》系列微课通过“高度”“温度”“风度”“态度”“亮度”五个维度展示新时代青年的综合素养。

《品五味青春》系列微课“品味”酸甜苦辣咸中难忘的青春滋味;《戎装青春》系列微课则展示退伍大学生携笔从戎,在绿色军营中淬炼成长,以实际行动报效祖国的动人故事。

体育外围马克思主义学院党委副书记邱卫东建议,星火社在社团建设中要探索更加有效的宣讲方式和载体, 提升工作的吸引力和感染力,立足社团实际,积极发挥主动性和创造性, 打造真正贴近青年、具有品牌特色的青年讲师团。

原文来源: 周到上海  |  发表时间:2020-07-04  | 作者:董川峰
原文链接: http://static.zhoudaosh.com/5920D5A60FB7DA9D667D4AFD301CF02DD799EAACB2C7C986BA494D471047772E
发布时间:2020年07月07日08时30分