在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌

十大外围投注平台师生热议习近平总书记贺信

稿件来源:团委   |作者:赵洁琼   |摄影:赵洁琼   |编辑:sling   |浏览量:322

15000748271赵洁琼

8月17日上午,中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议、中华全国学生联合会第二十七次代表大会在京开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,代表党中央,向大会的召开表示热烈的祝贺,向全国各族各界青年和青年学生、向广大海外中华青年致以诚挚的问候。全校青年师生积极学习领会习近平总书记贺信精神,掀起学习热潮,感触颇深,纷纷表达了自己的感悟。

全国学联第二十七次代表大会代表,校学生会主席团成员、材料科学与工程学院2017级本科生徐业晟谈到,习总书记的贺信既是对近几年来在党的领导和团的指导下全国学联所进行的工作与取得进展的肯定,更是对我们青年学生提出了更高的要求和殷切希望。作为新时代的中国大学生,要勇于担当历史使命,发挥自身能动力量,用我们的创新思维去创造中国的未来。我们要把在不同专业的所学所想所思化为实践,知行合一,以知促行,以行求知。

十二届上海市青联常委、机械与动力工程学院党委书记、院长项延训谈到,习近平总书记在贺信中对广大青年和青年学生成长成才寄予殷切期望,让我倍感振奋和鼓舞。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,作为一名青联科技界别委员,我们要清醒地认识到目前国家的科技总体水平与世界强国的差距,而如何缩小这种差距则是时代赋予我们每一位青年科技工作者的责任与使命。我们要学习老一辈科技工作者的钻研精神,练就过硬本领,立足自主创新,通过自身不懈努力奋斗,为国家科技进步作出自己应有的贡献!

十一届上海市青联委员、发展规划处处长李剑谈到,党中央和习近平总书记高度重视青年工作,广大新时代青年也处在中华民族发展的最好时期。作为一名高等学校的教授,要时刻保持三心:为党育才的心、科研报国的心,敢于担当的心。在药学研究领域,立志做顶天立地的科研成果,以十年磨一剑的韧劲,努力创制惠民的良药。为实施健康中国战略贡献一份力量,用自己的勤劳和智慧创造幸福生活!

十一届上海市青联委员、艺术设计与传媒学院院长丁伟谈到,习总书记的贺信让我倍受鼓舞。作为一名教师和设计工作者,我深刻地意识到身上的责任重大。当前,我国正处于产业转型发展的关键时期,设计在推动产业、城市、创业的发展上日益发挥更加重要的作用。我们要以设计为手段,扎根祖国大地,为社会培养更多的创意人才,创作更多优秀的设计作品,为实现中国梦而贡献我们应有的力量!

十二届上海市青联委员、中德工学院院长曺宵鸣谈到,聆听了习总书记的贺信,让我倍受振奋和鼓舞,更加坚定了为国家富强而奋斗的理想信念。作为在教育和外事战线上工作的一员,面对当前百年未有之大变局,在当前复杂的国际形势下,我将继续努力讲好中国故事、传播好中国声音、推动更多国际科技创新合作平台的搭建,为培养青春科技力量全力奋斗。

十二届上海市青联委员、党委学生工作部(处)教师池文汇谈到,作为高校一线学生工作者和上海青联的一员,学习习总书记的贺信,我感到倍受鼓舞。青年兴则国家兴,当前的国际国内形势带来了新的机遇和挑战,我们青年一代更应树立使命担当意识,坚定理想信念,扎根人民群众,厚植家国情怀,在各自的专业领域练就过硬本领,勇于创新创造,唱响爱国团结跟党走的青春之歌。

生物工程学院阿华生物工程研究所所长、国家优秀青年科学基金获得者刘琴谈到,在这个激变的时代,我们青年科技工作者应该做一个躬身入局者,用每一份脚踏实地的努力,凝聚成强大的创新力量,在国家民族的复兴之路上书写出青年人的华章!

化学工程联合国家重点实验室副主任、国家优秀青年科学基金获得者段学志谈到,在习总书记关心关怀下,基层青联和学联组织深入推进改革,积极带领广大青年拼搏奋进在新时代。习近平总书记的贺信让人倍感振奋,作为化学工程与技术一流学科的一名青年教师,应当始终坚定理想信念,努力奋斗,敢于创新,在当下国家发展的关键时期,将教学与科研工作与国家的化工事业发展紧密相连,肩负起为实现中国梦而奋斗的光荣使命。

校团委兼职副书记、化学与分子工程学院青年教师陈宜峰谈到,通过学习习近平总书记的重要指示精神和青年全会精神,我能够切实感受到总书记对于我国广大青年成长的殷切期望。作为一名科技工作者,在未来工作中,要坚持原始创新,面对当前百年未有之大变局,牢牢把握国家重大战略需求,通过自主创新做出有特色的科研成果;同时在学生培养的过程中,不仅需要培养学生过硬的专业本领,也要积极做好学生向上向善的引领工作,这样我们青年学生走出大学校门之后能够更好地回馈国家和社会,在新时代大有作为。

2019年度上海市优秀共青团干部、艺术设计与传媒学院团委书记夏圣雪谈到,全国青联十三届全委会落下了帷幕,新时代青年人的故事才刚刚拉开序幕。正如全会网上直播主题所言,青春正当时,理想家国的未来将由青年一代创造。“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,作为一名共青团工作者,深感责任之重,我们应紧跟时代步伐,把握青年工作特点和规律,汇聚青春力量,深化改革创新,组织动员广大青年和青年学生坚定跟党走、奋进新时代,为党和国家事业发展作出新的更大的贡献。

化工学院团委书记强莉谈到,中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议、中华全国学生联合会第二十七次代表大会隆重召开,习近平总书记的贺信立意深远,饱含期许,充分体现了党中央对青年工作的关怀。坚定跟党走、奋进新时代,基层团组织要时刻把握青年工作特点和规律,贴近青年,服务青年,深化改革,勇于创新,成为广大青年增长才干、施展才华的舞台,为党和国家事业发展作出新的更大的贡献。

首届中国国际进口博览会优秀志愿者、2019年度上海市优秀共青团员、商学院团委学生兼职副书记、2017级本科生徐思博谈到,青春理想、青春活力、青春奋斗,是中国力量、中国精神的重要体现。站在两个一百年的交汇点上,新时代的青年学子在关怀下成长,在改革中创新。不忘初心担使命,砥砺笃行新征程。伟大新时代,呼唤乘风破浪的弄潮儿。我们应做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在担当中历练,在尽责中成长,以昂扬的姿态书写无愧于时代的壮丽篇章。

校研究生会主席团成员、资源与环境工程学院2018级博士生黄靖瑶谈到,把握青年之力,谱写青春之歌。青春就像一把把熊熊燃烧的烈火,应该朝着坚实奋斗目标而燃烧。我们拥有了青春,所以我们站在人生最辉煌的起跑线上;我们放飞了梦想,并努力地追求明天。许许多多的成功都要以此作为起点,所以,我们必须团结带领广大青年,继承光荣传统,担当复兴大任,以青春之热血,谱写青春之篇章,让青山永远长青。

校团委学生兼职副书记、化工学院2018级研究生杜威谈到,我们要谨记习总书记贺信精神,要将个人理想与祖国需要紧密相连,厚植爱国主义情怀,培养高尚情操,锤炼品德修养,练就过硬专业本领,发挥自身创造能力,强化创新意识,团结好身边青年朋友。矢志不渝,艰苦奋斗,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献青春力量!

校第21届研究生支教团团长、化学与分子工程学院2020级研究生李承霖谈到,全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的召开,特别是习近平总书记在贺信中对我们青年学生的谆谆教诲和殷殷嘱托让我倍感振奋。作为一名在西部支教一年的研究生支教团成员,我有幸成为巩固脱贫攻坚、推进乡村振兴、决战决胜全面建成小康社会的见证者、亲历者、奋斗者,无论是在脱贫攻坚的第一线,扶贫扶志的主战场,还是在青春战“疫”的大后方,与广大青年一起勇敢地担负起这个时代的责任,用积极的作为描绘最亮丽的青春底色。在服务西部、服务乡村、服务基层的路上让温暖的光照亮寻甸孩子们的未来,让世界不起眼的一隅焕发出生机和光彩。回到学校后,我也将以更加昂扬的姿态投身到人生新的征程中,厚植家国情怀、增长见识才干、成就青春梦想!接过接力棒,跑好我们这一代人的长征路!

校第22届研究生支教团团长吴怡谈到,习近平总书记的贺信让我倍感振奋,新时代青年的标签有很多,我们有理想、敢创新、勇担当。我们在这前所未有繁盛的社会生活中团结凝聚,长本领、壮筋骨,脚踏实地而又仰望星空。作为西部计划研究生支教团的一员,用一年不长的时间将青春的热情播撒在祖国的西南大地,对我而言是一种激励,也是实现人生价值的崇高事业。我将谨记习近平总书记的教诲,在深山里践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,不负韶华,把学习成长同党和国家的教育事业、扶贫事业紧密结合起来,绽放青春的绚烂之花。

校战疫青年讲师团成员、2019年度体育外围大学生年度人物、马克思主义学院2018级硕士研究生施健谈到,习近平总书记在贺信中肯定了各级青联和学联的积极作用,勉励广大青年勇于创新创造,为党和国家事业发展作出新的更大的贡献。作为新时代的青年学生,我们在享受着国家高速发展带来的福利的同时,更应该意识到身上的责任,懂得感恩并回馈祖国。我们要加强担当意识与责任意识,不畏困难与险阻,用勤奋踏实的真才实干画出属于自己的青春色彩!

机械与动力工程学院学生会主席团成员、2017级本科生孟洋谈到,心里有远方,才能一路风雨兼程,我们要深入学习贯彻习近平总书记贺信精神,自觉落实到自己的实际学习和生活中。我们成长的过程中,志存高远是进步的永远动力,我们要努力做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,把人生梦想汇入时代洪流,让蓬勃青春与家国情怀共振,在复兴征程中找到建功立业的舞台。

理学院学生会主席团成员、2017级本科生张原源谈到,作为学生会一员,深刻切身感受到党和国家对广大青年培养的高度重视,感受到学校对我们青年学生的悉心培养,而我作为青年一辈也深知奋斗的青春最美丽!要时刻严格要求自己,努力学习党的理论知识和科学文化知识,积极参与科研创新活动和社会实践活动。吾辈定将继往开来,坚定理想信念,培育高尚品格,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

发布时间:2020-08-20
(0)
相关新闻