学校召开2018-2019年度校级文明示范单位评选风采展示会

稿件来源:党委宣传部   |作者:宣传部   |摄影:莫辉、傅俊   |编辑:亦枫   |浏览量:499

13651826696莫辉、傅俊

10月10日下午,2018-2019年度校级文明示范单位评选风采展示会在和平楼第一会议室举行。生物工程学院、党委组织部等20家单位围绕两年来在精神文明创建过程中的主要做法、特色亮点、成功经验和创建成效进行了全面展示。校党委副书记宋来出席会议,校党委常委、宣传部部长夏江雯主持会议。

图片说明:学校召开2018-2019年度校级文明示范单位评选风采展示会‍

风采展示会邀请了上海市教卫工作党委宣传处正处调研员俞真、上海市教委学校后勤保卫处原正处调研员沈永明、上海师范大学党委宣传部部长张文潮、上海交通大学文明办副主任汪佳莹、徐汇区文明办未成年人思想道德建设科科长滕培玉担任评委。

图片说明:各争创单位进行风采展示

自学校启动2018-2019年度校级文明单位评选以来,各单位积极响应,共有49家单位分别申报了文明单位和文明示范单位,在校内形成了浓厚的文明创建氛围。经过各单位自评申报、相关职能部门对各单位申报资格进行初审,以及由校外专家对各单位创建材料进行评审等环节,有20家单位进入校级文明示范单位风采展示环节。通过本场风采展示以及现场互评,并综合自评、材料评审等情况,将最终评选出本届校级文明示范单位。

图片说明:上海市教卫工作党委宣传处正处调研员俞真现场点评

风采展示结束后,俞真进行了现场点评。她用“收获满满”评价了各单位的风采展示,并高度肯定了学校的文明创建工作:一是站位高,各单位领导高度重视,齐抓共管,以文明创建为抓手,提升了教育教学和管理水平,践行了为党育人、为国育才的初心使命;二是创建工作常态化、精细化、科学化,彰显了各创建单位积极向上的业态、生态和心态,起到了触动人心、温暖人心、凝聚人心的成效。

图片说明:校党委副书记宋来作总结讲话

最后,宋来以“讲得好”“建得好”“评得好”三个“好”肯定了文明示范单位评选风采展示,并就文明创建工作提出了五点要求:一是文明创建作为一项系统工程,要形成整体性思维,系统思考,全员参与;二是文明创建要促进中心工作,要为各单位带来实质性的发展;三是文明创建成果最终体现在人的精神风貌和行为作风上,要把人才培养和人才队伍建设作为标志性成果;四是文明创建要善于讲故事,既要做得好,也要讲得好,要讲站位、讲思路、讲举措、讲成效;五是文明创建永远在路上,今后要继续做好本单位精神文明建设,推进学校文明校园创建,努力争创全国文明校园。


发布时间:2020-10-11
(0)
相关新闻